"Анатомия протеста-2": Леонид Развозжаев решил явиться с повинной

8 октября 2012 - Клуб автолюбителей

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев — фигурант уголовного дела, возбужденного после фильма "Анатомия протеста-2", заявил о явке с повинной. Он признался в организации беспорядков на митинге 6 мая на Болотной площади в Москве, а также в том, беспорядки были спланированы заранее. Как сообщает Следственный комитет РФ, в отношении Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Депутату Государственной Думы Российской Федерации Илье Пономареву, в соответствии с требованиями п.9 ст.37 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", направлено уведомление об аресте его помощника. Кроме того, родственники Развозжаева также уведомлены о его задержании и уголовном преследовании.


"18 октября Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. 21 октября он сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить явку с повинной. В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве", — сообщает СК РФ.


Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Всё изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем.


По ходатайству Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов Российской Федерации, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", в отношении Леонида Развозжаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК РФ.


Развозжаев в присутствии защитника допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ ("Приготовление к организации массовых беспорядков"), сообщается на сайте Следственного комитета России.


Накануне депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев заявил: он располагает информацией о том, что его помощник Леонид Развозжаев доставлен в Москву, но парламентарий не знает, где тот находится, и не может с ним связаться.


Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков возбуждено в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова. У него провели обыск, затем его допросили в Следственном комитете. На свободу Удальцов вышел под подписку о невыезде.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!