Нижегородские власти не согласовали "Белый поток"

Листовка к митингу "Белого потока" в Нижнем Новгороде


Администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение мероприятий в рамках автопробега “Белый поток”, запланированных на 9 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора нижегородского Левого фронта Александра Краснова.


“Мы подали уведомление об автопробеге, но администрация отказала в согласовании, сославшись на проведение мероприятий ко Дню города и не предоставив никаких альтернативных площадок”, – рассказал Краснов. Он сообщил, что власти рекомендовали организаторам изменить дату мероприятия. Но стартовавший в Красноярске автопробег проходит через города по расписанию.


“Мы решили в любом случае провести мероприятие на площади Свободы в 15.00 и совершить автопробег по городу”, – подчеркнул Краснов. Он добавил, что отказ в согласовании будет обжалован.


Накануне стало известно, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала место проведения митинга в защиту социальных прав нижегородцев в рамках всероссийской акции “Марш миллионов”, намеченной на 15 сентября. Власти сослались на то, что заявленная площадь Свободы не входит в перечень мест, на которых администрация согласовывает публичные акции.


Мировой суд Калининского района Чебоксар во вторник прекратил административное преследование организаторов митинга “Белый поток” Дениса Оленова и Ивана Клементьева, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитную организацию “Щит и меч”. Суд не нашел состава правонарушения в проведении митинга.


12 августа участники всероссийского автопробега “Белый поток” по маршруту Москва – Астрахань заехали в Чебоксары. На Красной площади прошел митинг. Соответствующее уведомление было подано в администрацию Чебоксар заранее, однако организаторы получили отказ в согласовании мероприятия. Из ответа властей следовало, что на Красной площади и в другом указанном оппозиционерами месте в течение месяца некой молодежной организацией якобы заявлена серия пикетов. Другой свободной площадки гражданским активистам предложено не было.


Организаторы обратились в суд с жалобой на действия органов власти, а митинг провели в запланированном месте. В отношении организаторов Оленова, Клементьева и Дмитрия Панькова были составлены протоколы об административном правонарушении. 27 августа в Ленинском районном суде Чебоксар удалось доказать незаконность отказа мэрии города в согласовании митинга. Суд по административному делу в отношении Дмитрия Панькова состоится 6 сентября.


27 августа стартовал второй этап автопробега по маршруту Красноярск – Москва. Он пройдет по городам Сибири, Урала и центральной части России и прибудет в Москву к “Маршу миллионов” 15 сентября.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!